oleg088097
Просто... Тихоня.
Оставлю эту сцену тут, на "вдруг". Вот вам предупреждение - тут пробрался романтик из моей головы. Плюс, любитель красивых сцен.


Медленно дочитываю "Колесо Времени". Отличная сказка, спасибо Джордану. И вот всё становится дюже мрачно. Самое время свернуть сказку и сделать что получится, с налётом темноты, да и за серию к этому времени взялся другой писатель, Джордан не дожил. Главный герой в отчаянии, полубезумен, на грани самоубийства и уничтожении бытия, стоит на могиле своего прошлого воплощения в этом мире (Перерождение, ага, никогда не думал, что оно может быть для меня интересно). И как же приятно читать такое. Сноска: Ранд - главный герой, Льюс Тэрин Теламон Убийца Родичей - безумный голос в его голове, остаток его личности в прошлом "рождении" с говорящим титулом.



"– Почему нам приходится делать это снова? – зашептал он. – Я уже однажды потерпел поражение. Она погибла от моей руки. Почему вам так нужно заставлять меня снова проходить через это?

Почему? Почему они должны проходить через это снова и снова? Мир не мог дать ему ответа.

Ранд воздел руки, он был средоточием мощи и энергии. Воплощением смерти и разрушения. Он покончит с этим. Покончит со всем этим и позволит людям наконец-то отдохнуть от их страданий.

Прекратит все эти бесконечные проживания жизней заново – снова и снова. Почему? Почему Создатель сотворил с ними такое? Почему?

– Почему мы живем снова? - внезапно спросил Льюс Тэрин. Его голос был четким и ясным.

– Да, – взмолился Ранд. – Ответь. Почему?

– Возможно… – на удивление здраво ответил Льюс Тэрин, в его голосе не было и намека на безумие. Он говорил мягко и благоговейно. – Почему? Разве что… Может быть, нам дается второй шанс.

Ранд застыл. Ветры хлестали его, но им не по силам было сдвинуть его. Сила внутри замерла в ожидании, словно занесенный, дрожащий над шеей осужденного топор палача. «Возможно, тебе не дано выбирать свои обязанности, – воспоминанием отозвался в его голове голос Тэма. – Но тебе дано выбрать, почему ты выполняешь их».

Почему, Ранд? Почему ты идешь на битву? Ради чего?

Так почему?

Все замерло. Даже несмотря на бурю, ветра, раскаты грома. Всё стихло.

«Почему? - удивленно подумал Ранд. – Потому что каждый раз мы живем и каждый раз любим.»

Вот ответ. Все пронеслось перед его глазами: прожитые жизни, совершенные ошибки – и любовь, что всё меняла. Он видел внутренним взором весь мир, освещенный сиянием в его руках. Он вспомнил жизни – сотни, тысячи, бессчетное количество жизней. Он вспомнил любовь, покой, радость и надежду.

В этот миг ему пришло на ум нечто удивительное. «Если я снова живу, значит, и она тоже может!»

Вот почему он сражается. Вот почему он живет снова. И это ответ на вопрос Тэма. «Я сражаюсь, потому что в последний раз я проиграл. Я сражаюсь, потому я хочу исправить всё, что сделал неправильно. Я хочу поступить верно на этот раз»."