14:45 

oleg088097
Просто... Тихоня.
Начнём с немного противоречивой, но всё же положительной ноты. Нет, оно не будет Доктором, СПН, Mass Effect или чем-то другим, что является очень любимым мной и распространённым в массах. Нет, всё начнётся так...
Довольно давно мне попался сериал Хейвен (Или "Тайны Хэйвена", как оно на Кинопоиске, но всё же "Haven". Сериал основан на книге Кинга "Парень из Колорадо"(Окей, название не самое многообещающее), которую я, кстати, не читал. Но сразу скажу, общего с книгой там мало, сериал развернулся гораздо шире . Прочитать небольшое пояснения можете в Википедии ru.wikipedia.org/wiki/Хейвен_(телесериал) , но это пояснит мало, только основу сеттинга. Некоторое время ходил вокруг него (Как это всегда получается у меня с чем-то приятным, при отсутствии особых обстоятельств). Можно к этой истории по-разному относиться, но всё же сериал мне понравился изначально и даже очень. Не знаю, может и было такое много раз, но копий не попадалось, а случайные соответствия не считаются. Но где-то к 4-5 сезону я почувствовал провисания некие в сюжете. Не так уже держало, происходящее снизило градус и добавило немного абсурдности. И тут, под развязку, 5 сезон прямо по середине, в точке накала взял перерыв где-то на год. И вот несколько месяцев назад, осенью, сезон возобновили. Не знаю, перерыв ли подействовал, али эта половинка сезона была такой всё же интересной, но дождался всего сезона и посмотрел вот за пару дней последних с большим удовольствием. И тут, предпоследняя серия, оно началось. Просто берут и выбивают слёзы, чему я, естественно, рад. И умеют же. Сначала трогательные речи, потом трогательные смерти (Понимаю, что там не было вариантов этого избежать, но как же круто, когда такие повороты сюжета имеют крючки чуть ли не в самом начале сериала...). И вот всё же продолжается, а они берут надежду, ощущение хэппи-энда и выбрасывают. Не совсем далеко, но бросают. Ладно, смотрим и ждём. Вот они возвращают всё, видно "Вот оно, сейчас выдадут" и... да, опять облом, все ожидания вылетают. И на этот раз летят они гораздо дальше. Вроде бы и всё, есть немного счастливых моментов, но как бы там ни было зритель в моём лице лежит по кускам и пытается себя собрать. Единственная мысль, что держит надежду: "Да ладно, у них ещё куча эфирного времени, должны вернуть всё, должны". И вот мы видим невероятную картину, отсылку прямо к самой первой серии, на душе теплеет, надежда обретает какие-то очертания. И "BANG!", да, они сделали это!! То, что они так желали оттянуть, тот самый хэппи-энд! Уж не знаешь, как себя чувствовать, вроде бы и развалился, но это как минимум дало в руки клей чтобы собрать из себя что-то гуманоидное.
Сериал закончился. Я даже не сильно протестую, всё же надо, даже я осознаю. Но вот после всего, а особенно после последних двух серий, я с удовольствием оставлю его у себя, для себя. Заслуженное место среди любимчиков. И этот пост здесь для того, чтобы можно было узнать, что есть такой вот сериал, который, конечно, не идеален, не лучший, но определённо заслуживает внимания. Среди всего разнообразия и гораздо более именитых премьер этой осени только вот этот сериал, только его завершение побудило меня не просто создать этот пост, а создать сам дневник.
P.S. Надо определённо разжиться когда-нибудь жёстким диском GB эдак на 500 для коллекции фильмов-сериалов.
P.P.S. Если кто читал вышеупомянутую книгу - чиркните, не отказался бы узнать, что в ней.

URL
   

088097

главная